更多有關 遊戲 的事情

 

<<遊戲>>是最近看的第二本令我不忍釋手最後只好熬夜看的小說, 以下轉自書背介紹:

「這一天應該是她人生的最後一日。知名犯罪心理學家依娜.莎敏進行了縝密的自殺計畫。失去長女的傷痛教她無法承受,尤其是身兼母親與心理學家在良心上的自責。

但是就在這一天,她接到特警總部的緊急召喚,柏林市中心媒體大樓的廣播電台,發生一起人質挾持的恐怖行動。一名精神異常男子,利用這個大受歡迎的廣播節目玩起一場毛骨悚然的遊戲:在節目中,他將隨機撥號,接到電話的聽眾,不可以說「喂」、不可以報上姓名,必須立即說出:「我收聽一零一點五,快釋放人質一名!」(平時的通關密語則是「我收聽一零一點五,快送上現金來!」)說出正確的通關密語,他就會釋放一名人質,否則就要開槍射殺一名人質!這個瘋狂的遊戲會一直玩下去,直到他心愛的人、他的未婚妻來到錄音室,出現在他面前為止。然而,棘手的是,他的未婚妻早在幾個月前,因一場車禍意外身亡了!

依娜.莎敏與挾持者展開了毫無希望的談判,同時有數以百萬的聽眾聆聽了這個有史以來最驚心動魄的「廣播節目」……」

這本小說鋪梗縝密, 高潮迭起, 前頭先丟出一堆謎團, 之後再慢慢抽絲剝繭, 中途不斷被誤導, 以為這人是壞人, 可是到了最後你才發現原來跟你想的完全不同, 全部被作者顛覆了....

***以下有劇透!!

雖然有幾處我覺得不合常理之處(ex: 凱蒂怎麼可能隱藏姐姐的遺書那麼久導致她自己的媽媽都快崩潰自殺? 如果歐納西斯是葛茲殺的, 就算是他與楊同時開槍好了, 有多大的機率聲音完全一致不被在場的人發現?), 不過這本小說還是非常的好看, 從單純的綁架警匪談判到錯綜複雜的陰謀, 不看到最後你不會知道真正的結局

有些人說本書作者瑟巴斯提昂.費策克的第一本小說<<治療>>更好看, 接下來就要借這本書! 

不得不說台北市的圖書館真的很讚, 書店裡有在賣的書你幾乎都可以借到, 雖然一些熱門的必須排隊排很久, 不過對愛書人來說真是節省了非常多錢!^^(當然, 另一方面不免也為出版社跟書店感到擔心, 因為圖書館系統越發達, 就越少人買書啊...真是兩難)

 

 

創作者介紹

Gypsy Gene 吉普賽基因

Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()