不是沒有疑慮, 不是沒有認真思考過自己要的是什麼

當我在NZ打工度假經驗分享會, 聽著前輩滔滔不絕講著NZ怎樣, 找工作怎樣時
我內心不斷浮現出一個個問號



「我真的想去紐西蘭嗎?」



不想, 即使是拿到簽證的現在依然是不想

想去法國, 那為什麼不去法國?...............我也不知道


昨天跟老英聊天時, 聊到其實我真正想去的是法國的事情,
他說:"you shouldn't be too down on it. everyone i know who went there loves the landscapers and it'll be a good chance to keep practicing english. you haven't really spent much time in an anglophone country apart from those couple of months here right? anyway, i think if you're spending a whole year nz is better. paris is probably more a place to visit rather than stay, especially if you aren't fluent in french"

"of course they might be more forgiving of someone from taiwan compared to an english guy that cant speak it..."(可見他曾經去巴黎時遭受到不好的對待XDDD)

我知道我知道.....同樣在別人看來是虛擲光陰的事情, NZ對我來說的確是比較有實質上的幫助
畢竟法文?投資報酬率低於-100

今天在背包客棧看到一段話,
"想要拿WHV出去..你這一年到底想要的是什麼?!把它寫下來..常常去檢視自己是不是朝著目標邁進".

我的目標是, 我要開拓視野, 交到各國的朋友, 英文進步, 以及玩遍紐西蘭!!

我決定去買一本線圈裝訂的筆記本, 然後把我的目標寫在第一頁

還有一篇文章, 我看了頗有感觸, 特別引用一小段:

"如果允許我一段時間,不長不短就一年吧,將這段空白硬插入被排定的人生行事曆之中。把破英文和地圖塞進背包,一路往南跨過赤道和數個時區到達地球另一端。去遇不同的人,聽不同的話,呼吸不同的空氣,眺望不同的風景。過過夏天的聖誕節,體驗以「sky」為名的失速下墜。

沒人說該怎麼走,累了便就地停留。旅費用完打工賺,賺夠了再繼續下一站。循著只有我理解的定位系統去經歷一回生命的地理大發現。

那麼,一年後,也許我能告訴你,背包客是不是都遺傳流浪、冒險的基因?南十字星是不是比北極星耀眼?還有,這個世界可以有多大。"



引用至走吧・旅行去
創作者介紹
創作者 Kotoyan 的頭像
Kotoyan

Gypsy Gene 吉普賽基因

Kotoyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()