目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旅行就是睡眠不足的開始以及一連串的不便.......

 

出發前那一晚我整理行李+打掃家裡到半夜, 隔天又七點起床, 才睡了三四個小時

後來坐飛機原以為能爆睡, 沒想到五個小時的航程裡, 飛機內簡直成了幼稚園, 好多小孩跑來跑去地玩

而且有個小孩足足吵鬧尖叫了三小時以上…..完全沒有任何乘客抱怨, 空服員也都不處理
那種時候真的很想把那小孩掐死然後把他的父母丟出飛機外
XDD(啊, 我真的討厭吵鬧的小孩)

以下請看條列式重點:


@亞航擅自更改班機時間, 原本15:40起飛改成15:55. 最後晚上9點多才到, hotel10點了! 雖然沒超過40分鐘所以亞航有權不必事先通知, 可是還是影響到了我的行程. 奉勸大家還是前一天要先確認班機時間比較保險!





@亞航真的是一分錢一分貨, 你所付的錢就是一張機票而已, 所以沒毯子抱枕, 有個人螢幕可是只有聊天室不用錢(我有試著跟別的乘客聊天, 很害羞因為會出現座位號碼|||||||), 要使用娛樂節目必須付費RM30(300台幣), 雖然其實也不貴, 但是如果買了我的機票就會變成2421, 總機票就會破萬了!!我為了死守一萬這個關卡所以寧可在機上無聊死XD

@吉隆坡的LCCT廉價航空機場雖然就只有亞航專用, 但是人爆多, 檢查倒是很鬆散, 檢查員因為不想幫我把我那重的要死的行李箱放上檢查台, 所以就只有口頭問我裡面是什麼, 我說衣服, 然後就過了!XD其實裡面有打開了的茶葉………

 

@說到行李箱, 就只有19點多公斤耶!!!勉強過關!!!^O^(可是一來我馬上就後悔行李帶太多了orz)(其實要不是因為還要到馬來西亞跟澳洲玩~我的行李更少)

 



@LCCT機場就可以看見我2/25預定下塌的Tune Hotel, 可是中間橫亙著停車場所以我到處問人要怎麼走去hotel, 結果問到兩個華僑, 他們剛好要坐計程車, 就很好心地載了我一程!!感恩啊~~~

Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"I don't know who or what is meant to be in my life,
but this is certainly where I want to be.
Here with them. I think this is the pin­nacle.
Even as I'm bound to this thing,
in a way I'm freer than I've ever been."

 

brad-pitt-angelina-jolie-twins-japan-01.jpg 





讓我很感動的一段話




希望布裘不要分手, 不然就很諷刺XD




Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚睡眠時間--3個半小時
在極度睡眠不足卻又遲遲沒有睡意之時來寫バトン,
說不定過一會就想睡了(目的がそっちかよ|||)


在日仔友人處看到的~【愛してるんだけどバトン】
題目是「雅くん」, 用中文不然大家都懶得看吧XD

 
1・『雅くん』と初めて出会った場所は?

 以前大學時喜歡日本樂團, 所以理所當然的知道才剛成立就迅速爆紅的デュール
 Sakito的歌聲具有讓我想馬上把音響關掉的神奇力量, 所以那時對他們沒什麼注意,
 畢竟無法接受他們的音樂的話, 就算坐在木馬上的MI讓我非常印象深刻也是枉然
 (我不想把太驚世駭俗的照片放上來XD)

 究竟是何時知道デュール?
 那時候有個英文網站可以下載日本地下樂團的音樂跟桌布,
 某天首頁放了MI的這張照片, 我產生好奇心進而開始調查這人到底是誰, 
 這就是認識デュール的開端吧(不過成為仔雅是更之後的事情了)


2・『雅くん』のどこに萌える?

開心到不行, 嘴巴裂開開時
用很認真的口吻寫仔雅ちゃんあのな時
雜誌上的訪談, 說出一段讓我覺得wow~超有道理的話時
在live上用輕柔到不行的語氣吐槽歌迷時
以前那個桀驁不馴卻溫柔的MI


我的日仔朋友說被他的「ここにおるから、みててな」給騙了很多年, 到現在還畢不了業
我倒是從來沒被騙過XD
 


3・『雅くん』にS・Mどっちでいてほしい?

他以前比較S, 現在越來越M了 
其實不是溫柔就好, 有時候S還是必要的XD
(可是S並不代表作錯事情還逆ギレ→見笑轉生氣)



4・『雅くん』のどんな仕草に萌える?  

 俏皮的眨眼睛時
 隨著音樂舞動時
 live上挑釁歌迷時XD

 

5・『雅くん』の好きなところは?

 人很好, 曲子歌詞很好(大多是以前的.....廢話, 他多久沒新作品了?= =), 有自己的想法,
 就好的意義來說堅持自己的理想, 認為對的事情就會貫徹始終, 對於工作總是全力以赴, 
 很細心體貼, 以前仍然是個壞小子時就會注意到週遭人的需要(from週遭人的評價) 

 還有他是我看過對歌迷最好的藝人
 (是否暗自在心裡咒罵就不得而知了)





Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

australia.jpg  


照片是澳洲, 來自亞航



再一個星期就要出發了

可是還有很多事情還沒準備好, 包括身體跟心理

比較令人感嘆的是我快樂的一個半月居然這麼快就過了

還沒離開就已經開始想念我舒適的家
(以及超好用, 玩game專用的電腦及高速網路)
(啊, 浩克!!)(他真的像我兒子. 我千交代萬交代老妹不可把檔案刪了)


從離職後到現在, 有吃不完的飯局
很感謝大家, 也代表了我還不是太差勁, 不至於沒人想送我(欣慰)



Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

申請完澳簽當天雖然興致勃勃地放話將會更新blog
但是過了一天又覺得其實好像也沒什麼好寫的
不過已經答應要寫了就駟馬難追囉

澳洲ETA電子簽證申請免錢(給旅行社辦的話就會被收代辦費用),
而且申請的隔天就可以拿到(親自遞件取件)
有效期限從發簽的當天算起一年, 可多次進出, 最長停留3個月

於是乎我老神在在的想等出發的前1~2個禮拜再申請, 以免實際可用期限縮短

結果, 2/11, 除夕的前兩天, 也就是全台灣大放九天年假的前兩天
我點進澳洲商工辦事處想看看辦理簽證需要哪些文件, 才赫然發現: 簽證申請方式改了!!!
除了原先的旅行社代辦方式不變之外, 個人申請簽證更改為郵寄遞件或是到辦事處"ETA投件箱"(詳情請看這裡)
anyways最大的差異就在於以前可以隔天到辦事處取件, 現在都改成郵寄領件了!!
雖然快捷郵件應該很快就到(應該...), 可是有九天年假啊(抖)
(旅行社代辦還是可以隔天拿到....有圖利的嫌疑喔XD)

簽證方式的變更是1/27發表的, 2/1馬上就生效....
幸好我沒太鐵齒, 到出發前幾天才去辦, 不然出了什麼差錯就毀了= =||||

不過這已經讓我嚇到不行~隔天馬上把文件準備一下就去申請

要帶的東西很簡單: 護照, 身分證影本
就這樣XDD

澳大利亞商工辦事處位於統一國際大樓裡, 就是信義誠品隔壁的樓上, 市府捷運站的旁邊
(我要先自豪的說一下~統一國際是我前公司蓋的XD)





Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在八百年前就訂好蘭卡威飛吉隆坡的機票(3/3, 35馬幣)
昨天突然收到亞航的簡訊, 告知班機起飛時間從PM8:15改成PM8:50

我開始慌了, 因為這麼一來等於到吉隆坡都晚上10點了
加上通關, 到Tune Hotel拿寄放行李的時間, 如果飛機再來誤點一下
可能註定要花大錢搭小黃進市區了

不過通常這種時候, 就是只能自認倒楣
還得感謝亞航提早通知咧, 而不是當天才讓我們自行發現(如果是那樣肯定爆青筋的啦= =)

隔天轉念一想, 不如試著打打看簡訊裡提供的電話, 說不定可以讓我改班機

03開頭的號碼, 這是哪個縣? 撥號後,......一位操著台灣國語口音的婦女接起了電話=D=||||
趕緊道歉然後默默開啟SKYPE打國際電話orz

原來是吉隆坡的電話號碼!!!
我早該想到廉價航空不會浪費任何人力物力在台灣設服務台= =

打通後是一位先生接的電話, 告知我想更改航班後, 他說距離起飛時間48小時以前的班機都可經由網站更改
我問那是不是必須付費, 他說是的
於是我又重複敘述一次我希望更改航班, 因為真的太晚了, 並且強調是他們那邊更動原先班機時間的

然後他很乾脆的說OK, 你希望改哪一班, 訂位代號多少, 他能幫我改航班
我確認了是不是必須付更改費用, 他說是免費的

他說現在要幫我更改航班, 要我稍等一下, 我沒聽清楚所以我說:"Pardon?"
於是他重覆說了一次可是語氣多了一些不耐(大扣分, 也不想想他自己腔多重XD)

接著重點來囉, 國際電話耶, 他讓我等了5分鐘以上!!
改個班機是需要那麼久嗎?=_=

最後總之順利改到傍晚5點35分的航班了


之後跟Max講到此事並要他趕快也去改航班, 他說之前他坐菲律賓的廉價航空宿霧航空也是航空公司變更班機時間,
不過一開始就有告之說如果要改時間可以免費改


相較之下, 亞航不主動告知可以改, 難道是想賺網路更改那一筆手續費嗎?XD



Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請千萬不要像我一樣有勇無謀

看到紐幣即期匯率掉到22.44就殺去兆豐想換匯票(註)

身上沒現金於是去兆豐的ATM領錢

結果發現ATM單次最多只能領2萬

"兆豐的ATM怎麼這麼麻煩, 去旁邊的台銀看看"...........結果台銀也是一樣只能2萬=口=|||

這樣我需要15萬台幣不就要領8次!?天啊超麻煩~~~!!!!!!!!

而且我的提款卡是合作金庫的, 領8次等於跨行提款手續費8x6=48元........48元很多耶=_=|||

不過還是懶惰贏了, 顧不得後方還有人排隊(有兩台ATM啦!), 老娘跟你拼了, 就領8次吧!!

結果....領完5次後無法繼續領了= =

氣急敗壞(因為我身懷鉅款超怕被搶||||||||)打去合庫一問原來是ATM單日提領上限就是10萬元

就算是到合庫的ATM也是一樣, 唯一的辦法是用存簿直接到銀行櫃檯提領

一想到還要回家拿存摺跟印章............................懶惰又獲勝了!!!

於是紐幣就只換了10萬元份. 正確匯率是22.42

手續費300元. 等於下次再買一次匯票還要300元手續費

現在就只能安慰自己說不定紐幣會繼續跌, 到時候匯差的錢可是會大過300元呢

(不過如果真的繼續跌, 我現在換這10萬真是虧大了!!!!!!!!!)

 

所以, 本篇用意是在提醒大家: 記得先把錢先領好~並且要帶身分證(or健保卡, 駕照)!!!







(註) 匯票乃避免攜帶大量現金旅遊的方法.
先在國內買好紐幣後能拿到一張類似支票的東西, 到NZ後能直接存入指定帳戶裡)

Kotoyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論